当前位置:首页 > 协会介绍 > 协会简介

协会简介

杭州市台湾同胞投资
企业协会基本情况介绍

杭州市台湾同胞投资企业协会是经杭州市民政局批准的一家社会团体(统一社会信用代码为:51330100522931427T),依法成立于1998年8月28日,业务主管单位为:杭州市人民政府台湾事务办公室。

二十三年来,在省、市台办的领导下,在市民政部门的指导下认真遵守国家有关社团法律、法规并按照章程积极开展各项会务工作。

现有会员企业260家,经营状况良好,其中台湾上市公司、知名企业集团,如裕隆、康师傅、两岸咖啡、旺旺、华新丽华、友佳精机、荣成纸业集团在杭投资的企业都加入了我会。

现协会己进入第九届第三年度,杭州捷安驾驶员培训有限公司周鲍华董事长担任我会会长。现有理监事63位,其中会长、监事长、常务副会长、副会长16位,常务理、监事33位。同时聘请海关、商检、外经贸局、税务、公安、交警等19个部门的领导担任协会顾问,并有法律顾问团为会员服务。

协会除了常设办事机构——秘书处之外,还设有会员事务、公益公关、政策咨询、青年发展、妇女工作、经贸工作、文教工作、康乐体育等工作委员会。

二十三年来,协会紧紧围绕“服务会员、创业杭州”这一宗旨,开展了一系列活动,组织机构建设不断健全、完善,运作基本走上了制度化、规范化、有效化的轨道。二十三年来依照协会宗旨较好地发挥了杭州与台湾、政府与台商之间的桥梁纽带作用;始终坚持以服务会员为根本,为会员做了大量扎实有效的服务工作,促进了台资企业的健康发展;始终坚持两岸同胞“血浓于水”和“取之于社会、用之于社会”的情感和精神,开展了广泛的公益活动,为构建和谐社会和精神文明建设作出了积极贡献,受到良好社会反响,多次受到省、市领导和有关部门的赞扬与好评,协会的队伍不断壮大,社会影响力和知名度不断提高,现在协会己成为一个具有凝聚力和亲和力的台商之家。

附:协会组织架构图:


 

杭州市台湾同胞投资企业协会版权所有
地址:浙江省杭州市中山北路631号晶晖商务大厦20-D座  邮箱:htx@hztaixie.org  电话:0571-87161107
浙ICP备11025644号-1