当前位置:首页 > 新闻 > 台协资讯 > “31条政策”App今日发布,浙江惠台政策也可查询~来了解一下

“31条政策”App今日发布,浙江惠台政策也可查询~来了解一下

  2019/2/28 11:05:11

 国台办新闻发言人安峰山今天在例行新闻发布会上表示,为了更好地为两岸同胞特别是台湾同胞提供优质的两岸信息服务,海峡两岸互联网交流委员会在“31条措施”发布实施一周年之际,研发了名称为“31条措施”的APP,将于今天正式发布。

安峰山表示,该产品目前能够实现两岸信息集合、权威信息发布和小区问答互动三大主体功能,能够集中展示目前大陆包括25个省区市在内的72个地方落实“31条措施”的实施细则、最新信息幷解答网友的提问“31条措施”APP是首款提供两岸信息服务的权威移动应用平台,将在互联网各大应用市场陆续上架,内容和服务功能也将不断完善。欢迎两岸同胞特别是台湾同胞下载使用,幷提出改进意见和建议。

该《实施意见》共76条,包含投资合作、科技创新、就业创业、文化交流、生活待遇等5个部分,着力推进“31条”在浙江应落尽落,台商台胞与浙江居民的同等待遇应享尽享,台资企业享受本省扶持民营企业和外资企业政策的“双靠待遇”应靠尽靠,可以先行先试的应做尽做。同时,我省11个市及有关县市都已出台当地的惠台政策。

“31条措施”app正式上线,可以让更多的台湾同胞了解浙江、走进浙江、融入浙江。

杭州市台湾同胞投资企业协会版权所有
地址:浙江省杭州市中山北路631号晶晖商务大厦20-D座  邮箱:htx@hztaixie.org  电话:0571-87161107
浙ICP备08004509号