当前位置:首页 > 新闻 > 台协资讯 > 2020年“客粽飘香庆端午”活动 纪要

2020年“客粽飘香庆端午”活动 纪要

  2020/7/1 8:51:36

 中国⼀年有三⼤节日-端午、中秋及过年。⽽农历五月五日称作“五日节”或“端午节”,这段时间正值春夏节⽓交替之际,民间以五月为毒月,为了历史或是驱邪避毒保健平安⽽产⽣⼀些有意义的民间风俗。包粽⼦更是其中⼀项,所以对年长的婆婆、妈妈们,是最擅长与自然不过的事。然⽽,粽⼦各区域不同,各家亦不相同,各种习俗活动有⼀些差异性。

于是在杭州台商协会青委会宗家泓主委、窦永平副主委、郭冠逸执⾏长、王北辰副执⾏长、许涵杰秘书长及各副秘书长、李婉婷顾问、陈圣浩顾问、杭州市台湾同胞投资协会、 杭州台协青年⼯作发展委员会(活动部)等筹划布署下,举办“客粽飘香庆端午”活动, 还特别邀请杭州市温州商会新⽣代联合会同欢。

透过粽⼦材料的认识介绍与亲⼿实作练习制作,特别请来老师指导,也代表着传统⽂化的传承。参与活动的会员们,充满新鲜感,慢慢包、细细压,粽⼦包成型。的会员们也充满了成就感! 当吃到自⼰亲⼿包的⾁粽,又是⼀番特别的好滋味 !

端午节相关习俗活动有很多,介绍各种习俗的意涵,再搭配流传的民间故事,日后进⾏相关习俗活动会觉得更有意义。

丰富⽽多元的学习课程 , 以 重要节庆 - 端午节为主轴,由知识的增进到技艺的学习、由传统⽂化到自然科技,透过分享与合作,让参与活动的会员们更加认识传统⽂化之美,也更加融⼊与认同中国本⼟⽂化。

活动圆满结束,与会青委会会员纷纷表示收获满满、受益良多,非常精彩有意义的⼀次节庆体验,并期待着下次的活动。

这次举办节庆活动⼼得总结:杭州青委会正在商讨采取措施积极应对疫情所带来的挑战, 以确保会务正常运作。将来, 也考虑规划全⽅位的活动,增加会员们经验分享和交流、寻求在商业上的合作机会,建立⼀个帮助青年会员发挥创意、实现理想的交流平台,期望更将青委会的宗旨发扬得更加完善与完美。

杭州市台湾同胞投资企业协会版权所有
地址:浙江省杭州市中山北路631号晶晖商务大厦20-D座  邮箱:htx@hztaixie.org  电话:0571-87161107
浙ICP备11025644号-1